HORACIO GUARANY
Gastronomía

Bizcochitos de grasa, paso a paso de este clásico matero

Ingredientes:
– 1 kg harina 0000
– 30 g sal
– 30 g levadura
– 400 cc agua
– 400 g grasa o margarina
– 1 cdita extracto de malta

Procedimiento

Mezclar en un bol la harina con la sal, hacer un hueco central y disponer allí la levadura, la mitad del agua a temperatura ambiente, la grasa o margarina blanda y el extracto de malta. Unir estos ingredientes, adicionando de a poco el resto de agua. Formar una masa relativamente blanda, amasar unos minutos, cubrir con polietileno y dejar descansar sobre la mesa enharinada durante 20 minutos.

Estirar la masa dándole forma rectangular. Espolvorear con harina y doblar por la mitad; volver a estirar y espolvorear con harina; doblar nuevamente y estirar hasta lograr 3 mm de espesor. Pinchar toda la superficie y cortar con molde de 4 cm de diámetro.

Disponer sobre placas apenas engrasadas, cubrir con polietileno y dejar leudar 30 minutos. Hornear en horno precalentado a 200° C durante 20 minutos.

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